HOME

ANNOUNCEMENT
Please refer to http://yohanli.com, since this is only my mirror blog, I disabled comment and i will not support this blog in the futures, you may post comment at http://yohanli.com.
Thankyou

LINKS

“MUST READ” POST

DAFTAR ISI

EKONOMI (ECONOMICS)

Selanjutnya…

MANAJEMEN

Selanjutnya…

STATISTIK DAN EKONOMETRI

Selanjutnya…

GPS

Selanjutnya…

TEKNOLOGI INFORMASI

Selanjutnya…

TEKNIK SIPIL (CIVIL ENGINEERING)

Selanjutnya…

OTOMOTIF

Selanjutnya…

KESEHATAN

Selanjutnya…

JALAN-JALAN (TRAVELLING)

Selanjutnya…

HUMOR

Selanjutnya…

GAMES

Selanjutnya…

  1. wicaksono
    Juli 14, 2008 pukul 7:47 pm

    mas boleh minta alamat email nya mas? saya mau tanya2 tentang GA ini,,bimo

    saya di bimo.wicaksono@yahoo.com

    thanks

  2. Juli 26, 2008 pukul 8:08 pm

    Di yohanli at gmail dot com,cuma di balasnya agak lama karena saya sedang konsentrasi terusin disertasi.

  3. satriyo
    September 20, 2008 pukul 11:38 am

    kemana wae kang…………………………
    udah lama gak ngumpul2 lagi………………………….

  4. September 20, 2008 pukul 5:14 pm

    Walah bang Satriyo bisa nemu blog saya, di kantor nggak ada kerjaan ya sampai sempat buka blog…

  5. November 28, 2008 pukul 2:02 am

    Mas Yohan tadi lagi browsing nama Zenith di web. Ternyata ada disalah satu web nya mas yohan. Thx alot yah atas promonya.
    Oh yah zenith udah ada webnya yah sekarang. Kalo bisa di update sangat berterima kasih…
    di http://www.tokozenith.com
    Next kalo butuh apa2 ym aja yah…I’ll do my best 4 u…
    Regards

    ALbert Syafril

  6. Asnawi
    Maret 5, 2009 pukul 8:23 am

    Kayaknya bakal jadi langganan nich mampir sini… banyak juga sich yg lagi dipelajari hehehe.. nambah2 hit dech..

  7. April 10, 2009 pukul 10:36 am

    Untuk artikel ekonomi berbahasa inggris, check di http://i-economics.blogspot.com

  8. Arief Budianto
    Mei 9, 2009 pukul 10:03 am

    Mas, nama saya arief dari t.sipil atma jaya jogja mas.. slm kenal mas.. Saya mau tanya ni mas. Tentang balok bertulangan rangkap…
    Kok waktu saya menghitung regangan desak baja, nilai c nya lebih kecil dri nilai d’ nya ya mas?? apakah nilai epsilon s nya bs bernilai negatif??
    Solusinya gimana tu mas??

    • Mei 21, 2009 pukul 10:25 pm

      c -> garis netral?

      coba baca di:
      http://yohanli.com/2008/05/balok/

      //////////////////////////////////////////////////////////////
      // Menghitung Faktor Pengali Tinggi Blok Tegangan Segiempat //
      // Ekivalen (B1) //
      // Sumber : SK SNI T-15-1991-03 Pasal 3.3.2 butir 7.(3) //
      //////////////////////////////////////////////////////////////
      if(FC<=30.)
      {
      BT1=0.85;
      }
      else
      {
      BT1=0.85-0.008*(FC-30.);
      }
      if(BT1<0.65)
      {
      BT1=0.65;
      }

      DS=selimut_balok+(0.5*DIA1);

      D=H-DS;
      FS=FY;

      EPSY=FY/200000.;

      ///////////////////
      //Asumsi Pertama //
      ///////////////////
      FS1=FS;

      /////////////////////////////////////////////////
      // Hitung Besarnya Lengan Ke Garis Netral (mm) //
      /////////////////////////////////////////////////
      ARM=((AS-AS1)*FY)/(0.85*FC*B);
      if(ARM==0)
      {
      ARM=limit_nol;
      }

      ////////////////////////////////////
      // Periksa Regangan Pada Tulangan //
      ////////////////////////////////////
      EPS1=0.003*(ARM-BT1*DS)/ARM;
      EPS=0.003*(BT1*D-ARM)/ARM;

      //////////////////////////////////////////////////////////////////
      // Hitung Ulang Regangan Pada Baja Apabila Tulangan Tidak Luluh //
      //////////////////////////////////////////////////////////////////
      if((EPS<EPSY)||(EPS1<EPSY))
      {
      /////////////////////////////////////////////////////////////
      // Hitung Koefisien Persamaan Kuardat Dan Menyelesaikannya //
      /////////////////////////////////////////////////////////////
      ASOL=0.85*FC*B;
      BSOL=600.*AS1-AS*FY;
      CSOL=(-600.)*BT1*AS1*DS;
      DSOL=pow(BSOL,2)-(4.*(ASOL*CSOL));
      if(DSOL<=0)
      {
      DSOL=0.;
      }
      ARMS=(-BSOL)+sqrt(DSOL);
      if(ARMS=0)
      {
      ARMS=(-BSOL)-sqrt(DSOL);
      }
      ARM=0.5*(ARMS/ASOL);
      if(ARMEPSY)
      {
      FS=FY;
      }

      FS1=EPS1*200000.;
      if(FS1>FY)
      {
      FS1=FY;
      }
      if(FS1<0)
      {
      FS1=0;
      }

      //////////////////////////////////
      // Perhitungan Rasio Penulangan //
      //////////////////////////////////
      RH1=AS1/(B*D);
      RHB=(0.75*(0.85*FC*BT1/FY)*(600./(600.+FS)))+RH1*FS1*FS1/FY;
      RHO = AS/(B*D);
      RMIN=1.4/FY;

  9. SEO
    Juli 3, 2009 pukul 9:48 am

    Artikel Artikel yang sangat menarik dan menguntungkan.

    Trimakasih

  10. sindy
    Agustus 20, 2009 pukul 10:10 am

    terima kasssihhh banyak, dari blog ini saya dapat mengerjakn tugas ekonomi saya dengan lancar karena mendapat pencerahan dan penjelasan yang saya butuhkan. Terima kasih banyak

  11. wardoyo
    Desember 9, 2009 pukul 10:14 pm

    bagus dech artikelnya,saya yang menjadi korban dr pt nine star future semarang,dg info ini sangat berguna sekali bagi saya

  12. Nindia Nurhayati
    Maret 9, 2011 pukul 6:42 pm

    saya mau tanya,,,sy analisis kelayakan investasi dengan metode CAPM untuk tahun 2007-2009,,,data yang saya gunakan closing price saham,IHSG dan SBI adalah tahun 2005-2007,,,itu boleh atau data yg dgunakan harus selisih 1 tahun dr tahun yg d telitikan???alasannya apa???dan sebaiknya bagaimana???
    sy butuh sekali jawabannya,,terima kasih,,,,

  13. November 6, 2011 pukul 9:30 am

    Sangat menarik dan isi yang memuaskan.
    Ijin coppas ja Pak? he2x

  14. wahyu
    November 25, 2011 pukul 9:03 pm

    kok link nya not found ya bang …
    padahal seneng sekali pas nemu web ni ..
    mohon ditindak lanjutin ,,, maturnuwun …

  15. Mei 6, 2012 pukul 10:31 am

    om….tolong diposting donk artikel tentang Masalah daya saing dan libralisasi dalam perdagangan intrnasional, , , , makasih ya omm…

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s